每日幸運網

位置:首頁 > 占卜 > 靈數命理

六道輪迴進入佛道好不好 樂好清淨多為慈悲仁善的形象

現實生活中,有很多人是信仰佛教的,宗教能夠慰藉我們的心靈,能夠讓我們化解痛苦,有利於我們找尋生命的意義。在佛教中,人不僅僅擁有這一世,而且我們每個人都是在六道里輪迴的。那麼,六道輪迴進入佛道好不好呢?

六道輪迴進入佛道好不好 樂好清淨多為慈悲仁善的形象

什麼是佛道
  佛道又稱天道,天人道,為福報,佛道具足威德和神通,居於諸趣之頂。所處依報和正報(環境和身體)比餘道眾生殊勝,故有樂勝、和身勝之義。此外,佛道又分為欲界、色界及無色界,其中輪迴到欲界的福報是最少,而輪迴到無色界的福報則是最多。

進入佛道好嗎
  在《佛説法滅盡經》中,佛宣説道:“佛法將要毀滅時,女人精進修行,恆作功德。男子怠慢佛法,不修佛法教語。男子視沙門如糞土,沒有信心。佛法將要斷絕隱沒時,諸天界哭泣流淚。水災旱情不調和而來,五穀不熟。瘟疫病情流行,死去很多人。這便是佛道的起源。

常言道,因果輪迴,善有善報惡有惡報。前世修行的大善人在去世後才會進入佛道,心地善良,慈悲憫懷,心懷天下蒼生這樣的人進入佛道後自然也有好運庇護。

六道輪迴中,入佛道之人為時宮的地支為午或子,表示命主的前一世在佛道輪迴,而從六道中各道轉生為人。此人多有貌好殊妙,正信正見,樂好清淨,有行有德,出言誠懇,多為慈悲仁善的形象。他們很多時候會給人感覺刻板,但其實,這是他們嚴於律己的表現。與此同時,他們在心性品德上是有智有慧的,悟性比較高,不過需要經歷一番艱難困苦,才會心智堅定,頓悟佛道,故而,他們的一生多劫修行。

每個人都有自己的人生使命,有的人今生與佛有緣,有可能前世從佛道而來。除此之外,想要了解更多六道輪迴的內容,可以在我們的網站了解。